सहायक आयुक्त खाद्य गोरखपुर मंडल द्वारा जनपद के खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग के खाद्य विभाग की समीक्षा की गई।

देवरिया 07 सितम्बर।
सहायक आयुक्त खाद्य गोरखपुर मंडल द्वारा जनपद के खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग के खाद्य विभाग की समीक्षा की गई।
रिपोर्ट ऋषिकेश दुबे
समीक्षा में उनके द्वारा निर्देशित किया गया कि आगामी त्यौहार को देखते हुए त्योहार में प्रयोग किए जाने वाली सभी खाद्य पदार्थों के निर्माण भंडारण को चिन्हित करते हुए सतत निगरानी रखें और प्रवर्तन कार्यवाही कराएं करोना प्रोटोकॉल का विशेष ध्यान त्यौहार में रखते हुए रेस्टोरेंट्स भोजनालय में इसका पालन कराएं तथा जन सामान्य एवं खाद्य पदार्थ विक्रेताओं को खाद्य पदार्थों की सुरक्षा के प्रति विशेष रूप से बार-बार जागरूक करते रहे तत्पश्चात सहायक आयुक्त के निर्देशन में उसरा बाजार इंडस्ट्रियल एरिया के रस विनिर्माण इकाई गणेश फूड्स का निरीक्षण किया गया तथा विनिर्माण इकाई में निर्मित किए जाने वाले श्री मां जी ब्रांड रस का नमूना खाद्य सुरक्षा अधिकारियों द्वारा संग्रह कराया गया तथा रस में प्रयुक्त किए जाने वाले मिल्क कंपाउंड का भी नमूना संग्रह करवाया गया।
अवगत कराया गया कि विश्लेषण परिणाम प्राप्त होने के उपरांत कार्यवाही की जाएगी तथा खाद्य परिसर में व्याप्त कमियों हेतु सुधार सूचना जारी करने की अनुशंसा के निर्देश प्रदान किए गए दूसरी विनिर्माण इकाई देवरिया बेवरेजेस प्राइवेट लिमिटेड जिसमें पैक ड्रिंकिंग वाटर का निर्माण किया जाता है में निरीक्षण किया गया परंतु वह नॉन ऑपरेशनल पाई गई ,तात्पर्य वहां वर्तमान में निर्माण नहीं हो रहा है।
उपरोक्त टीम में मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी शिवेंद्र, खाद्य सुरक्षा अधिकारी संदीप श्रीवास्तव, रंजन श्रीवास्तव, मनीष मल, अजीत त्रिपाठी एवं सुवेश कुमार सम्मिलित रहे।