H S live news

No.1 news portal of UP

आलू की टिक्की

[responsivevoice_button voice=”Hindi Female”]

आलू की टिक्की

सामग्री

उबले हुए आलू करीबन 6पुदीना कटा हुआकटी हुई हरी मिर्चलाल मिर्चकाला नमकसादा नमकआधा चम्मच नींबू का रसचावल का आटा

विधि


आलू टिक्की बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में उबले व ठंडे आलू को डालकर उसमें कटा हुआ पुदीना डालें। आप चाहें तो इसमें कटा हुआ धनिया भी इस्तेमाल कर सकते हैं।इसके बाद आप इसमें कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च, काला नमक, सादा नमक, आधा चम्मच नींबू का रस, चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। आप चाहें तो चावल के आटे की जगह सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। लेकिन इसे प्रयोग करने से पहले सूजी को एक बार मिक्सी में चला लें ताकि यह बारीक हो जाए। आप इसे अच्छी तरह मिक्स करें। यह एक आटे की तरह तैयार हो जाएगी।अब आप इसे 15-20 मिनट के लिए यूं ही छोड़ दें। अब आप इस मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लेकर हाथों में गोल-गोल बनाएं फिर हल्के हाथों से थोड़ा सा दबा दें। इसी तरह सारे मिश्रण से टिक्की तैयार कर लें।अब आप एक पैन लें और उसमें थोड़ा तेल डालें। जब यह गर्म हो जाए तो इसमें टिक्की डालकर धीमी आंच पर सेकें। ध्यान रखें कि आप टिक्की को धीमी आंच पर ही सेंके। इससे आपकी टिक्की अंदर तक सिकेगी और बेहद क्रिस्पी बनेगी।जब यह एक तरफ से सिक जाए और ब्राउन हो जाए तो आप इसे पलटकर दूसरी तरफ से सेके। जब यह सिक जाए तो आप इसे प्लेट में निकालें और हरी चटनी के साथ सर्व करें और भोजन मे इसका आनन्द ले

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top News

Copyright © All Rights Reserved, HS live news | Website Developed by 8920664806
HS Live news को आवश्यकता है पुरे भारतवर्ष मे स्टेट हेड मंडल ब्यूरो जिला ब्यूरो क्राइम रिपोर्टर तहसील रिपोर्टर विज्ञापन प्रतिनिधि तथा क्षेत्रीय संबाददाताओ की खबरों और विज्ञापन के लिए सम्पर्क करे:- 9648407554,8707748378,इमेल [email protected]