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नवरात्रि पर्व के अवसर पर खाद्य एवं पेय पदार्थ में अपमिश्रण की रोकथाम हेतु चलाया गया विशेष अभियान

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नवरात्रि पर्व के अवसर पर खाद्य एवं पेय पदार्थ में अपमिश्रण की रोकथाम हेतु चलाया गया विशेष अभियान

रिपोर्ट ऋषिकेश दूबे

देवरिया 29 मार्च। सहायक आयुक्त खाद्य -ll खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन देवरिया रमेश चंद्र पाण्डेय ने बताया है कि आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन सेक्टर सी अलीगंज लखनऊ के आदेश एवं जिलाधिकारी के द्वारा दिए गए निर्देश के क्रम में नवरात्रि पर्व के अवसर पर खाद्य एवं पेय पदार्थ में अपमिश्रण की रोकथाम हेतु विशेष अभियान चलाकर कुल 03 नमूनें संग्रहित किए गए।
विस्तृत विवरण में उन्होंने बताया है कि संदीप कुमार श्रीवास्तव, खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा हाटा रोड गौरी बाजार देवरिया से मां गायत्री प्रोविजन प्रतिष्ठान से साबूदाना का नमूना संग्रहित किया गया। सुभेष कुमार, खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा सिरजम चौराहा देवरिया से विजय कुमार गुप्ता के प्रतिष्ठान से सेंधा नमक का नमूना संग्रहित किया गया। अजीत कुमार त्रिपाठी, खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा बैतालपुर चौराहा देवरिया से किशन गुप्ता के प्रतिष्ठान से साबूदाना का नमूना संग्रह किया गया।
FSW (Food Safety on Wheels) (सचल खाद्य प्रयोगशाला) द्वारा कृत कार्यवाही के विवरण में बताया है कि आज सहायक आयुक्त खाद्य गोरखपुर मंडल गोरखपुर द्वारा प्रदत एफएसडब्ल्यू वैन के माध्यम से हनुमान मन्दिर चौराहा देवरिया में विभिन्न खाद्य पदार्थों के 42 नमूने जांच किए गए जिनमें दूध का 01 नमूना, डोडा बर्फी 01 नमूना, पेड़ा 01 नमूना, छेना मिठाई 03 नमूना, लड्डू 02 नमूना, आइसक्रीम 01 नमूना मानक के अनुरूप नहीं पाए गए। मौके पर ही खाद्य कारोबारकर्ताओं को जांच रिपोर्ट से अवगत कराया गया एवं उन्हें भविष्य में खाद्य पदार्थ की गुणवत्ता में सुधार हेतु निर्देशित किया गया। एफएसडब्ल्यू वैन का संचालन रंजन कुमार श्रीवास्तव एवं मनीष मल्ल, खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा किया गया। संग्रहित किए गए नमूनें खाद्य प्रयोगशाला प्रेषित किए जा रहे हैं, विश्लेषण के उपरांत रिपोर्ट प्राप्त होने पर Fssa act 2006 के अन्तर्गत विधिक कार्यवाही की जाएगी। उपरोक्त अभियान निरंतर 30 मार्च तक तक जारी रहेगा।

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